domingo, 9 de setembro de 2012

"O Livro de Pantagruel", de Maria Manuela Caetano, Maria João Caetano e Nuno Alves Caetano


E porque há pratos especiais, fica esta sugestão que em breve será "testado" neste blog, "O Livro de Pantagruel", de  Maria Manuela Caetano, Maria João Caetano e Nuno Alves Caetano publicado pela Esfera dos Livros. São milhentas receitas organizadas poe zonas geográficas do mundo, bem explicadas e que facilmente podemos fazer.


Alguns pormenores sobre o livro:


Coleção: Manuais e Guias

Nr de páginas: +/- 384 + 32 extratextos

ISBN: 978-989-626-387-4

Formato: 18,7 x 26,2

Encadernação: Brochado


Sinopse:

A primeira viagem que Maria Manuela Caetano fez foi a Itália, no longínquo ano de 1929, tinha então apenas sete anos. A mãe não se coibia de pedir conselhos, receitas, de conversar com cozinheiros para aprender os seus truques. Nascia o bicho de conhecer o Mundo e, claro, a paixão pela cozinha. Depois de O Livro de Pantagruel, a bíblia que todos os portugueses têm nas suas cozinhas, Maria Manuela Limpo Caetano traz-nos, com a ajuda dos seus filhos Maria e Nuno, uma obra com mais de 600 receitas dos cinco continentes. Uma autêntica viagem culinária: da empanada galega de Espanha, aos crepes chineses, do calulu de Angola, ao arroz de açafrão oriundo do Iraque, do caril de caranguejo de Moçambique ao café gelado austríaco, do pão de Natal típico da Alemanha ao guacamole mexicano… Deliciosas receitas realizadas com produtos de fácil acesso, ao gosto dos portugueses e de simples confeção.


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