domingo, 22 de abril de 2012

Crumble de coco e banana

Um dia destes vi no site da Flagrante Delicia uma receita que me apeteceu fazer e ontem saiu metade da dita para ver se aprovávamos e não é que é uma delicia? Apesar de levar muita banana não fica enjoativo e o coco acaba por contrabalançar a banana. Cá fica a receita completa que consta no Flagrante Delicia.

Ingredientes:
 150 g de açúcar
90 g de coco ralado desidratado
75 g de farinha de trigo T55
135 g de manteiga fria
 600 g de banana descascada (cerca de 6 bananas médias ou 4 grandes)
12 ml de sumo de limão
20 g de açúcar amarelo


 Preparação:
 Pré-aquecer o forno a 180º C. Cortar as bananas em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura.

Numa taça (eu coloquei logo na que ia ao forno), misturar bem a banana com o açúcar e o sumo de limão. Reservar.

 Noutra taça, misturar o açúcar, o coco e a farinha. Adicionar a manteiga em pequenos cubos e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa.

Colocar a banana com o xarope numa forma refractária com cerca de 20 x 14 cm e espalhar o crumble uniformemente por cima.

Cozer cerca de 25-30 minutos ou até que o crumble esteja dourado.

Servir morno ou frio.

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