domingo, 1 de maio de 2011

Dourada assada em azeite com salada multicolor





Esta receita foi concebida por mim mas usa uma técnica que aprendi com um dos livros do Henrique Sá Pessoa que esteve em teste aqui no Blue Flavours e nunca falha.

Ingredientes:

- 1 dourada amanhada;
- 1 cebola em luas;
- 1 folha de louro;
- 1/2 pimento verde em tiras;
- 4 dentes de alho laminados;
- 1 raminho de tomilho limão;
- pimenta branca;
- 1 limão;
- batatas em quartos;
- rúcula;
- alface frisada;
- tomate cherry;
- rabanetes;
- 1 maçã em cubos;
- folhas de manjericão fresco picado;
- azeite e vinagre;
- sal.

Preparação:

1. Coloque uma frigideira ao lume com bastante azeite, 2 dentes de alho laminados, a folha do louro e as tiras de pimento. Quando o alho estiver dourado junte umas boas 2 colheres de vinagre e tempere com a pimenta e deixe ferver mais uns minutos;
2. No fundo de uma assadeira, coloque a cebola em luas, o peixe ao meio temperado de sal e com limão na abertura com que fica. Rodeie com as batatas igualmente temperadas de sal. Regue com o sumo do limão;
3. Regue bem o peixe e as batatas com o azeite que esteve na frigideira, tendo o cuidado de não deixar passar nada para além dos alhos e do pimento;
4. Leve ao forno até estar o peixe dourado e as batatas assadas.
5. Em quanto o peixe está no forno, lave os restantes legumes e disponha-os numa saladeira, tendo o cuidado de temperar com azeite e vinagre e só depois envolver a maçã. Pode ainda juntar-lhe pinhões.


Sugestão:

Caso lhe sobre peixe, retire-lhe as espinhas e guarde-o com o azeite que remanescer na travessa. Pode cozer linguini e salteá-lo neste azeite com o peixe, temperando com orégãos secos quase no final.

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