domingo, 3 de abril de 2011

Teste: Tiramissú - de Joana Roque em "Feito em Casa" pela Esfera dos Livros.




Leia aqui pormenores sobre o livro.

A minha opinião:
Mais uma receita simples e excelente. Desta vez a Joana sugere-nos um doce já muito conhecido mas muito fácil de fazer. Usei o robot de cozinha e a speady chef (para bater as claras rapidamente) e ficou pronta em minutos. Usei rum para aromatizar e achei que ficava excelente. Foi a sobremesa que levei para o almoço de sábado nos meus sogros e todos gostaram. Fica boa e bonita. Recomendo para qualquer ocasião mas, se for para poucas pessoas ou para ir comendo em várias refeições, que se faça em doses individuais como a autora refere.

Pontos fortes:
- Facilidade de execução;
- Não muito calórica;
- Ingredientes comuns de uma cozinha (em caso de não ter os palitos, pode experimentar com bolacha Maria ou outra que tenha).

Pontos fracos:
- Deve referir-se que os palitos não podem ser muito embebidos ou cria molho abundante quando se serve;
- O café em que demolha deverá ser quente e doce. Embora para quem cozinhe habitualmente seja lógico, nem todos o saberão.

Pontuação: 5 Flavours

Sugestões:
Aromatizei o café em que embebi os palitos com uma colher de café de baunilha, o que lhe deu um excelente toque.

Sem comentários:

Enviar um comentário