segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Figado entre cogumelos e azeitonas



Ingredientes:

- fígado fatiado;
- 1 cebola;
- 1 lata de cogumelos inteiros;
- 1 c. chá de massa de alho;
- 1 c. de chá de massa de pimentão;
- 1 c. de sobremesa de ketshup;
- pimenta branca moida;
- mistura de ervas aromáticas para carnes;
- 1 1/2 c. sopa de azeite;
- azeitonas;
- vinho branco.

Preparação:

Deite o azeite, a cebola em luas, os cogumelos, as massas e um pouco de vinho numa frigideira ou cuba da Fussioncook. Quando as cebolas estiverem translúcidas, juntar o fígado, o ketshup, a pimenta e as ervas. Se desejar junte umas pedras de sal, mas atenção que as massas já trazem sal. Juntar um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando ou programando 5 minutos na Fussioncook com a tampa de vidro. Mexa ocasionalmente e mais ou menos a meio junte as azeitonas. Quando achar que o figado está como o deseja desligue. Por essa altura o molho já deve estar apurado.
Sirva com batata cozida ou arroz branco. Eu servi com arroz de limão.

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